Nimbus Water Systems, Inc.  Американская компания основанная в 1968 году с многолет­ним опытом производства оборудо­вания для очистки воды методом обратного осмоса и ультра фильтрации.

Системы предназначены для гражданских, коммерческих и промы­шленных потребителей с суто­ч­ным потреблением очищенной воды от 37 литров в сутки до 190000 литров в сутки.

На сегодняшний день мембран­ная ОО (обратноосмоти­ческая) тех­но­логия очистки воды на молеку­лярном уровне является самой эф­фективной и самой экологичной. В процессе очистки полупроницаемая мембрана используется для того, чтобы отделять от воды и удалять растворенные в ней твердые вещества, органику, пирогены, субмикронные коллоидные частицы, вирусы и бактерии. Процесс называется «обратным осмосом», т.к. в нем чистая вода продавливается сквозь мембрану под высоким давлением, а загрязнители, имеющие больший размер молекул, не могут проникнуть через поры и остаются перед входной стороной мембраны.

Обратноосмотический процесс способен удалять из воды 95-99% общего содержания растворенных солей (TDS) и 99% всех бактерий, и давать чистую, безопасную воду.

В установках использованы обратноосмотические элементы, в которых мембрана из тонкопленочного композитного (T.F.C.) материала скатана рулоном. Входная вода, содержащая соли и загрязнители подается под давлением, которое обеспечивает насос высокого давления, в мембранный элемент. Чистая вода (продукт) продавленная сквозь поры мембраны размером в 0,0001 микрона собирается в коллекторе продукта, расположенном по оси мембранного элемента. Вода, содержащая загрязнители и растворенные вещества (концентрат), проходит по поверхности мембраны и сбрасывается с другого конца элемента в сливной трубопровод.

Более подробно о методе обратного осмоса вы можете прочитать здесь

Обратноосмотические системы позволяют очищать водопроводную воду с суммарным содержанием растворенных солей (TDS) от 500 до 2000 мг/л, солоноватую воду — от 2000 до 10000 мг/л и морскую воду с  суммарным содержанием растворенных солей (TDS) до 36000 мг/л.

Системы поставляются в базовой комплектации, а также с дополнительными опциями позволяющими вести контроль за работой системы и по показаниям датчиков и мониторов осуществлять контроль качества продукта. Мембранные модули способны беспрерывно работать в течение 3 лет. Защитные системы автоматически контролируют промывку мембран и защиту насоса от сухого хода. Системы комплектуются предварительными 5-ти микронными  фильтрами грубой очистки. При использовании воды из водопровода — угольными фильтрами для удаления избыточного хлора. По желанию заказчика могут поставляться мембраны с более низкой (95%) резекцией твердих растворенных веществ.