Бактерицидные ультрафиолетовые системы R-Can.

Ультрафиолетовая лампа

Предназначаются для гражданских, коммерческих и промышленных потребителей, в системах с почасовым расходом очищенной воды от 300 до 180000 литров.

Ультрафиолетовое УФ (UV) излучение уничтожает бактерии и вирусы лучше химических препаратов, не изменяя при этом вкуса воды, предназначенной для питья и приготовления пищи.

В электромагнитном спектре участок УФ излучения находится между рентгеновским и видимым и разделен на три поддиапазона. Один из них, UV - C, используется для обеззараживания воды. Его границы по длине волн имеют значение 200 нм и 300 нм (1нанометр = 1х10-9м). Пик бактерицидной эффективности приходится на 253,7 нм.

УФ энергия создается электрическим током между двумя электродами через пары ртути, которыми наполнена лампа. Бактерицидные лампы выполнены из кварца, который пропускает до 90%  УФ энергии, тогда как “мягкое” стекло, применяемое в обычных лампах, пропускает ее очень немного — до 30%. Интенсивность излучения ламп достигает 120.000 мкВт/см2. Эффективность работы УФ систем очень зависит от качества  предварительно подготовленной и очищенной входной воды.

В УФ дезинфицирующих системах УФ лампы помещаются в герметично закрытые  защитные кварцевые колбы исключающие контакт обрабатываемой воды с лампой. Корпус системы (реакционная камера) выполнен из пищевой нержавеющей стали.

Оборудование работает полностью в автоматическом режиме, имеет несколько степеней защиты и сигнализации. Ультрафиолетовый монитор постоянно следит за потоком ультрафиолетового излучения и автоматически корректирует его соответственно проходящему объему воды. Таким образом на 100% гарантируется дезинфекция воды от бактерий и вирусов.