Вы успешный человек! У вас загородный дом с плавательным бассейном, садом и искусственным прудом. Вам нравиться отдыхать возле пруда, смотреть в толщу прозрачной воды, слушать журчание кристально чистой воды на камнях искусственного водопада, слушать пение птиц. Вы и ваша семья очень любите это место. Это предмет вашей гордости.

И вдруг вода в пруде помутнела. На поверхности пруда появилась отвратительного вида пена и скверные запахи. Насосы, перекачивающие воду, забиваются органикой и минеральными веществами. Что делать?

Такие превращения являются результатом теплового расслоения воды. Если не отреагировать быстро, прозрачный пруд превратится в зеленое мутное болото. В результате теплового расслоения у поверхности воды появляются идеальные условия для размножения альги (род водорослей). Если тепловое расслоение длится долго, повышенные концентрации питательных веществ могут приводить к росту сине-зеленой альги, отдельные виды которой вырабатывают токсины. Фитопланктон и зоопланктон погибает и, стало быть, погибают организмы, которые ими питаются. Это означает разрыв цепи питания в пруде. Вода пруда становится опасной…

Не расстраивайтесь.

Специалисты компании «Украинские Водные Технологии» готовы прийти вам на помощь. Мы знаем, как вернуть вашему пруду былую привлекательность. У нас для этого есть опыт, технологии и необходимое оборудование.