Озонирование воды в бассейнах

СДЕЛАЙТЕ ШАГ В БУДУЩЕЕ!

Когда Вы закрываете глаза, лежа в Вашем бассейне или джакузи после тяжелого рабочего дня, возвращаетесь ли Вы мысленно в дни Вашей юности, когда в теплый летний день Вы наслаждались отдыхом у кристально чистого озера, вдыхая ароматы свежего воздуха? Или, стойкий, навязчивый запах хлора мешает Вам расслабиться?

Хлорирование воды – это вчерашний день, оставьте его в прошлом и сделайте шаг в будущее вместе с озоновыми технологиями от компании OZOTECH Inc. 

Вода плавательного бассейна, обработанная озоном отличается особой прозрачностью и голубим оттенком. В ней отсутствуют, какие либо привкусы и запахи. Отсутствуют, какие либо раздражающие факторы присущие хлору, такие как покраснение глаз, раздражение слизистых оболочек, зуд кожных покровов, першение в горле, кашель…

Забудьте об этом, с озоном вас будет окружать невероятный комфорт от чистой воды насыщенной кислородом и удивительное ощущение свежести.

А еще, каждый день на протяжении многих лет вы будете экономить свои деньги, которые вы потратите на эксплуатацию бассейна. Эксплуатационные затраты при использовании озона на порядок ниже, чем затраты при использование хлора.

Как производят озон?

Озон (О3) в основном, имеет природное происхождение. Он возникает во время грозы при вспышках молний или при возникновении искры в момент электрического разряда. Кроме того, озон появляется в результате взаимодействия солнечного света (ультрафиолетовой части спектра) с атмосферой нашей планеты. Озоновый слой располагается в верхней части атмосферы в виде экрана, который защищает нижние слои атмосферы от проникновения опасного солнечного излучения.

Генерирование озона — достаточно простой процесс. "Сырьем" для производства озона является обычный воздух, состоящий из двухатомного кислорода (О2) и азота (N2). Воздух протягивается через корпус разрядника, где с помощью электрического разряда часть молекул кислорода разбивается на атомы. В результате быстрого взаимодействия свободных атомов кислорода с целыми молекулами кислорода образуется озон (О123).

 

Как работает озон

 

Как озон работает?

Озон, или трехатомный кислород, это нестабильный газ, продолжительность жизни которого в воде составляет всего лишь несколько минут. Нормальный двухатомный кислород превращается в озон в результате присоединения третьего нестабильного атома кислорода. Озон невозможно произвести и сохранить для использования в течение некоторого времени из-за присущей ему химической нестабильности. Он должен быть произведен и использован для очистки воды немедленно, на месте потребления.

Существует два метода генерирования озона – метод ультрафиолетового облучения и метод коронного разряда. Метод коронного разряда дает возможность получать более высокие концентрации озона, необходимые для уничтожения комплексных загрязнений.

Полученный озон интенсивно смешивается с потоком воды внутри вакуумного инжектора. Вода насыщается озоном и происходит процесс перехода озона из газообразной формы в растворимую – озон растворяется в воде.

Чем продолжительнее время контакта озона с водой, тем больше озона проникнет в воду, и раствориться в ней. Озон должен полностью раствориться в воде, что является очень важным условием во всем процессе обеззараживания. Растворенный озон затем вступает в реакцию с вирусами, бактериями и другими загрязнителями, находящимися в воде, и уничтожает их.

Экологически чистый и абсолютно безопасный

Основным преимуществом озона является то, что в процессе очистки воды не требуется постоянное использование химикатов, таких как хлор, бром, перманганат калия, перекись водорода и др.

Но наибольшую важность представляет собой обратный переход озона в кислород, что отметает любое беспокойство по поводу безопасности его использования.

Во время контакта воды с озоном, его третий нестабильный атом буквально набрасывается на загрязнители и разрушает их. Растворенный в воде озон после завершения процесса очистки превращается в обычный двухатомный кислород через 20-30 минут и рассеивается в воде.

При этом озон не добавляет в воду, какие либо побочные продукты.

Лучший антимикробный агент

Озон обладает очень сильной окислительной способностью, что обеспечивает мощный обеззараживающий эффект. Озон инактивирует бактерии и вирусы намного быстрее, чем хлор. Например, хлору необходимы часы для того, чтобы разрушить клеточную стенку бактерии или убить вирус. Озону для этого требуется всего несколько секунд.

Лучший обесцвечивающий агент

Кроме обеззараживающего эффекта озон обладает еще одним уникальным свойством, которое используется в так называемом процессе "полировки " воды. 

Это свойство заключается в способности озона флоккулировать взвешенные частицы и осветлять воду. В результате процесса "полировки" получают кристально чистую, прозрачную воду небесно-голубого цвета.

Надежность и долговечность, простота установки и эксплуатации Американская компания OZOTECH INC. запатентовала способ генерирования озона,  называемый "метод холодного коронного разряда – холодная плазма", который имеет значительное превосходство над методом обычного горячего коронного разряда. Генераторы озона, предлагаемые компанией OZOTECH INC. не требуют дополнительного охлаждения и являются более надежными. Генераторы озона серии PCS, обеспечиваются пожизненной гарантией. Серии BTU и Delta имеют гарантийный срок эксплуатации 3 года.

Системы озоновой очистки воды для плавательных бассейнов и джакузи возможно установить не только на вновь строящихся бассейнах. Их можно установить на уже эксплуатируемых объектах. Небольшая реконструкция включает две врезки в существующие трубопроводы системы механической фильтрации, а для размещения компактных блоков генерации озона всегда найдется место на стенах технического отсека. После запуска озоновой системы в эксплуатацию, достаточно 3-х – 4-х дней и вы убедитесь, что приняли абсолютно правильное решение и получили совершенно другой уровень качества воды в бассейне.