(044)516-79-58

(067)465-51-15

(095)664-57-97

Главная » Информационный центр » Новости » Озон – мощное оружие для борьбы со вспышкой COVID-19

Озон – мощное оружие для борьбы со вспышкой COVID-19

Озон – мощное оружие для борьбы со вспышкой COVID-19

Чжоу Мужи
China.org.cn, 26 февраля 2020 г.

Использование озона для уничтожения нового коронавируса
На протяжении более 100 лет озон, который считается убийцей вирусов в природе, широко используется людьми для дезинфекции,
стерилизация, дезодорация, дезинтоксикация, хранения и отбеливания благодаря своей сильной окислительной способности.
И поэтому озон должен быть принят в качестве оружия в глобальной борьбе против COVID-19.

Озон обладает уникальными преимуществами в сравнении с другими дезинфицирующими средствами.

Полное покрытие.

Озон, создаваемый генераторами озона, может проникнуть в любой уголок окружающей среды. Ультрафиолетовая стерилизация (бактерицидные, кварцевые, ксеноновые лампы) не решает проблему
тотального проникновения, поскольку излучение попадает только на видимые поверхности, оставляя некоторые места не стерилизованными.
Высокая эффективность без последствий.

В результате озонового окисления бактерий и вирусов не образуются вторичные ядовитые остатки.

Использование химических дезинфицирующих средств, наоборот, не только опасно для организма человека, но, в результате их использования, образуются вторичные загрязнения в виде ядовитых остатков.

Во время нынешней эпидемии, бесконтрольное использование дезинфицирующих растворов на основе химических средств, является серьезной проблемой, на которую необходимо обращать внимание.
Удобство.

Озон может быть получен простым оборудованием на месте потребления. Оборудование, разной производительности, может использоваться для одной комнаты, для большого общественного пространства или для общественного транспорта (автобусы, скоростные железные дороги, корабли и самолеты).

Эффективность озона в уничтожении бактерий и вирусов зависит не только от его концентрации в воздухе, температуры, влажности и
время воздействия, но также связано со штаммами бактерий.
Согласно результатам исследований о том, как озон убивает вирус SARS, проведенного национальной лабораторией P3 в Китае, возглавляемой
профессором Ли Зелин, получены данные, что озон на 99,22% эффективен в уничтожении вируса атипичной пневмонии, вызываемой SARS.
Вирус COVID-19, обнаруженный в Ухане, и вирус SARS являются коронавирусами. Исследователи обнаружили, что коронавирус COVID-19 на 80% похож на вирус SARS по последовательностям генома.

Разумно предсказать, что озон одинаково эффективно предотвращает и контролирует новый коронавирус COVID-19.
Озон, хотя и очень эффективен для стерилизации и дезинфекции, вызывает дискомфорт или раздражает слизистые оболочки, когда он
достигает определенного уровня концентрации. Поэтому он в основном используется в беспилотной среде.
Если появится возможность использовать озон в заселенной человеческой среде, с целью убить COVID-19 и очистить воздух, это будет благословением для его использования в тесноте больницы, фабрики, в общественном месте, закрытом общественном транспорте и закрытых домах.
Возможность воздействия озона и его эффективность, в значительной степени зависит от нашей способности контролировать концентрацию озона. Летучий газ озон легко производить, но трудно контролировать его концентрацию в воздухе и поддерживать на определенном уровне.

Основной причиной является высокая стоимость датчиков озона.

Без проверки в реальном времени концентрации озона при помощи датчика, не может быть и речи о контроле его концентрации по органолептическим признакам.

В беспилотной среде использование озона является простой процедурой. Нужная концентрация озона достигается по времени озонирования помещения, выверенная при помощи датчика, в момент покупки оборудования у дилера. После озонирования помещение или транспортное средство проветривается и является чистым.
Возможность использования озона под безопасным уровнем в человеческой среде, с помощью эффективных мер контроля, является актуальной задачей для производителей датчиков озона. Вопрос, возможности резкого снижения стоимости датчиков озона адресован, в данный момент, к ним.

В условиях пандемии COVID-19 предлагается использовать озоновую обработку внутри помещений в соответствии с рекомендациями, а также разумно использовать озон для дезинфекции и стерилизации в среде человека.

Взаимосвязь между озоном и микроорганизмами является образцом уникального баланса сосуществования живых организмов в природе.

С одной стороны, без защиты озонового слоя, бактерии и вирусы не могут существовать на земле, а с другой стороны, озон с сильной окислительной способностью убивает бактерии и вирусы.

В природе все устроено безукоризненно правильно. Озоновые слои стратосферы и тропосферы защищают все живое на Земле.

Искусственно произведенный озон, при условии правильного использования, может приносить неоценимую пользу человеку.

Все зависит от методов и контроля использования озона.

Знания людей об озоне еще далеко не достаточны. Многие с предубеждением и чрезмерной бдительностью относятся к озону, иногда не понимая, что они ежесекундно находятся в контакте с озоном.

Мы все чувствуем присутствие озона в атмосфере в моменты экстремальной чистки окружающей среды во время грозы, когда потоки абсолютно чистой дистиллированной воды, насыщенной кислородом и микроэлементами выливаются на землю и дарят благо жить всему живому. 

Мы должны отказаться от
предубежденного отношения и чрезмерной бдительности по отношению к озону, попытаться понять феномен озона, глубоко изучить характеристики озона и получить возможность широкого использования озона во благо человека.
Мы должны заручиться помощью озона во время новой эпидемии коронавируса COVID-19. Мы должны работать вместе, чтобы сделать
правильное использование озона для победы над эпидемией.

Zhou Muzhi- профессор Токийского университета Кэйдзай и президент Института городских исследований Cloud River.
Статья-мнение отражают точку зрения их авторов, а не обязательно точку зрения China.org.cn.


Zhou Muzhi is a professor of Tokyo Keizai University and president of Cloud River Urban Research Institute.

Opinion articles reflect the views of their authors, not necessarily those of China.org.cn.

Хотите узнать больше?

Позвоните нам (067) 465-51-15

^